Bahan
- 170 gr Prochiz Cheddar
- 250 gr Tempe
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 4 buah Cabe merah keriting
- 1 butir Kemiri
- 60 gr Gula jawa
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 50 ml Air
- 3 sdm Minyak goreng
- Cara Memasak
- Potong Prochiz Cheddar dengan bentuk korek api, lalu goreng hingga kering
- Potong tempe berbentuk korek api lalu di bagi dua, goreng hingga kering
- Tumbuk/blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah keriting hingga halus
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan kecoklatan
- Lalu tambahkan 50 ml air, setelah itu masukan gula jawa, lada bubuk, kaldu ayam bubuk dan garam,
- Masak hingga bumbu mengental dan agak lengket, matikan api
- Lalu masukan keju dan tempe yang telah di goreng, aduk hingga bumbu menyelimuti tempe dan keju secara merta
- Pindahkan ke dalam piring saji, sajikan
0 comments