Wednesday, July 4, 2018

Resep Membuat Kering Tempe Keju

 Bahan

  • 170 gr Prochiz Cheddar
  • 250 gr Tempe
  • 4 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 buah Cabe merah keriting
  • 1 butir Kemiri
  • 60 gr Gula jawa
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1 sdt Kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 50 ml Air
  • 3 sdm Minyak goreng
  •  Cara Memasak
    1. Potong Prochiz Cheddar dengan bentuk korek api, lalu goreng hingga kering
    2. Potong tempe berbentuk korek api lalu di bagi dua, goreng hingga kering
    3. Tumbuk/blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah keriting hingga halus
    4. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan kecoklatan
    5. Lalu tambahkan 50 ml air, setelah itu masukan gula jawa, lada bubuk, kaldu ayam bubuk dan garam,
    6. Masak hingga bumbu mengental dan agak lengket, matikan api
    7. Lalu masukan keju dan tempe yang telah di goreng, aduk hingga bumbu menyelimuti tempe dan keju secara merta
    8. Pindahkan ke dalam piring saji, sajikan
Load disqus comments

0 comments