Tuesday, July 3, 2018

Wingko Babat





 Bahan-bahan

  1. 1 btr kelapa setengah tua
  2. 500 gr tepung beras ketan (saya pakai rose brand)
  3. 300 gr gula pasir (menurut selera)
  4. 1/2 sdt garam
  5. Air kelapa muda (secukupnya)
  6. 1 sdm mentega

Langkah

    • Kukus dulu kelapa agar lebih awet. Tunggu dingin
    • Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil
    • Sambil menunggu cetakan panas, campurkan tepung beras ketan, gula pasir, kelapa, garam dan mentega. Aduk sambil diberi air kelapa sedikit demi sedikit, campur hingga Kalis. Kalau sudah Kalis hentikan pemberian air kelapa
    • Oles cetakan dengan mentega atau minyak kelapa, panggang dengan api kecil/api lilin hingga bagian bawah adonan kecoklatan, balik adonan tunggu matang.
Load disqus comments

0 comments