Sambal Pete Udang Rebon (masakan rumahan sederhana)
Bahan-bahan
- 2 genggam udan rebon (siram air panas, goreng kering)
- 3 papan pete segar (kupas, goreng setengah matang)
- 15 buah cabe merah
- 10 buah cabe burung merah
- 6 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 buah tomat masak
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- Sedikit minyak untuk menumis
Langkah
- Haluskan cabe, bawang dan tomat (saya blender)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan garam. Biarkan hingga minyak keluar sendiri. Sesekali diaduk
- Lalu masukkan udang rebon dan pete. Aduk rata.
- Kecilkan api. Lanjutkan dengan menambahkan gula. Agar sambal tahan lama. Masak hingga minyak nya keluar lebih banyak. Matikan api
- Sajikaaan.. pedas poll
0 comments