Tuesday, July 3, 2018

Sambal Lemon Calamari



Bahan:
500 gram Cumi ukuran besar, cincang besar bentuk cincin
1 buah lemon

Bumbu:
2 buah cabe merah besar, cincang kasar
5 buah cabe rawit, cincang kasar
daun peterseli atau kalau tidak ada bisa diganti seledri, cincang kasar
2 lembar daun jeruk, cincang kasar
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
garam secukupnya

Cara Membuat:
    • Cuci bersih dan rendam cumi di dalam air perasan jeruk lemon selama 30 menit

    • Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga berubah warna dan harum

    • Masukkan bumbu yang telah dicincang kasar lainnya, tumis hingga layu

  • Masukkan cumi dan tumis, tambahkan sedikit air agar cumi lebih empuk dan taburi dengan garam. Tumis kembali hingga bumbu benar-benar meresap dan cumi sudah cukup empuk dan matang
Load disqus comments

0 comments