Tuesday, July 3, 2018

Resep Udang Saus Padang







Bahan perendam:
o Siapkan 300 gram udang jerbung berukuran besar yang telah dibersihkan dan dikupas kulitnya
o Setengah potong buah jeruk nipis
o Dua siung bawang putih yang telah dihaluskan
o Merica dan garam secukupnya
o Minyak sayur untuk menggoreng
Bahan lainnya:
o Dua siung bawang putih
o Tiga sendok makan saus tiram
o Satu sendok makan kecap inggris
o Setengah sendok makan minyak wijen
o Satu sendok teh gula pasir
o Garam dan merica secukupnya
o Dan dua sendok makan minyak goreng yang digunakan untuk menumis
Bumbu halus untuk resep udang saus padang:
o Untuk menciptakan masakan udang saus padang yang nikmat, Anda harus membuat bumbu halusnya terlebih dahulu, bumbu halus ini akan memberikan rasa gurih dan khas pada suatu masakan. Untuk udang saus padang Anda perlu menyediakan lima buah cabai merah yang berukuran besar
o Siapkan empat siung bawang merah yang segar
o Siapkan setengah buah tomat yang segar
o Siapkan setengah sendok teh bubuk jahe
o Siapkan tiga buah cabai rawit

Cara Membuat Udang Saus Padang

1. Langkah pertama untuk membuat udang saus padang adalah dengan merendam udang berukuran sedang atau bahkan udang berukuran besar pada bahan perendam dan diamkan selama 15-30 menit.
2. Setelah itu, siapkan kompor dan pan, lalu nyalakan kompor dan tuangkan minyak goreng kedalam pan lantas goreng udang hingga setengah matang
3. Tumis bawang putih hingga harus dan masukkan semua bumbu halus sampai harum, lalu masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap inggris, merica dan garam hingga tercampur merata
4. Kemudian lanjutkan dengan memasukkan udang setengah matang dan aduk kembali hingga merata, biarkan selama beberapa saat sampai udang matang dan sausnya merata melumuri seluruh daging udang
5. Sajikan udang dengan nasi putih hangat dan nikmati bersama dengan sayuran dan makanan lainnya.
6. Anda yang ingin hidangan lebih berkuah dapat menambahkan air secukupnya setelah menumis bumbu halus hingga matang

Load disqus comments

0 comments