Saturday, July 7, 2018

Resep Tumis sayur gedi

Bahan-bahan

  1. 1 ikat sayur gedi
  2. 4 bh bawang merah, di haluskan
  3. 1 genggam cabe, atau sesuaikan selera, di haluskan
  4. 1/2 sdm jahe yang sudah di haluskan
  5. 1 batang sereh, geprek
  6. 1 lbr daun pandan, potong jadi 4 bagian
  7. 1 lbr daun kunyit, potong jadi 4 bagian
  8. 5 lbr daun jeruk, sobek
  9. 2 genggam daun kemangi yg sudah dipetik
  10. 1 batang daun bawang, di iris
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. secukupnya Garam
  13. Masako/Royco

Langkah

  1. Cuci daun gedi, tiriskan. Saya lebih suka daunnya utuh untuk mengurangi lendir.
  2. Panaskan minyak tumis bawang merah, cabe dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan sereh aduk sebentar kemudian masukan masukan daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, dan daun bawang tumis hingga layu kemudian masukkan daun kemangi.
  4. Masukkan daun gedi, aduk hingga matang. Jangan tambah air.
  5. Tambah garam dan penyedap rasa kecilkan api, jangan sampai hangus.
  6. Angkat dan hidangkan!
Load disqus comments

0 comments