Saturday, July 7, 2018

Resep Tumis Kulit Melinjo



 Bahan-bahan

5 porsi
  1. 1/4 kg Kulit Melinjo Merah
  2. 1 ons Kecambah
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. sesuai selera cabai setan
  6. cabai merah
  7. cabai hijau
  8. tomat
  9. ebi
  10. secukupnya gula
  11. secukupnya garam

Langkah

20 menit
  1. Iris kulit melinjo, boleh melintang, boleh membujur (sesuai selera). cuci bersih
  2. Iris bawang merah, putih, cabai, dan tomat.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih sampai agak layu, baru tambahkan cabai, ebi, dan tomat.
  4. Setelah layu, tambahkan kecambah yang sudah dicuci. tunggu sampai layu
  5. Tambahkan kulit melinjo, beri garam dan gula
  6. Agar kulit melinjo matang, tambahkan sedikit air. tumis hingga matang
  7. Tumis Kulit Melinjo siap dihidangkan
Load disqus comments

0 comments