Saturday, July 7, 2018

Resep Perkedel Ikan Ketofy




 Bahan-bahan

6 porsi
  1. 250 gram ikan tuna, kukus, suwir kasar
  2. 1/2 bungkus agar2 swallow plain warna putih
  3. 2 kuning telur
  4. 2 batang seledri, iris halus
  5. 1 sdm garlic powder (2 bawang putih goreng, haluskan)
  6. 3 cabe merah besar, iris halus
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. secukupnya Garam
  9. 1 telur ayam untuk pelapis, kocok lepas
  10. secukupnya Minyak goreng barco

Langkah

  1. Campur semua bahan dalam wadah (kecuali telur untuk pelapis). Koreksi rasa. Panaskan minyak goreng, ambil adonan perkedel dengan sendok, bentuk bulat atau lonjong sesuai selera, lalu masukan ke dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saus mayo.
Load disqus comments

0 comments