Bahan-bahan
2 porsi
- 1 buah Jantung pisang
- 6 lembar daun pepaya muda(yg suka pahit bisa lebih banyak)
- Bumbu:
- 3 biji bawang merah
- 4 biji bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting (dipotong serong)
- 6 cabe rawit(yg suka pedas bisa di tambahin)
- 1/2 sdm lada bubuk
- Penyedap rasa secukupx(sy pke masako rs ayam)
- Garam secukupx
- 1 sdm Minyak untuk menumis
Langkah
15 mnt
- Iris jantung pisang,stelah itu di remas dgn garam agar warnax tetap segar,tidak kehitaman.di rebus sebentar lalu tiriskan
- Daun pepaya di robek robek kecil menggunakan tangan.juga di rebus sebntar jgn terlalu lama krna daunnya masih muda.kalau aku ga pake di rebus tp langsung di tumis.
- Semua bumbu di ulek sampai halus,kecuali cabe merah keriting..
- Tumis bumbu yg di ulek sampai harum,lalu masukkan cabe merah,sth itu masukkan daun papaya di bolak balik sampai layu krna sy ga pake rebus tadix..tambahkan jantung pisang di bolak balik,lalu di cicipi kalau msh kurang garam bisa di tambahkan.dan yg terkhir tmbhkan penyedap rasa.
- Angkat dan sajikan.:😀😍☺☺
0 comments