Thursday, July 5, 2018

Resep Sambal Pati Badar (Sambal santan )


Bahan-bahan

2-3 Porsi
  1. 1 ons teri asin yg besar
  2. 1 kotak tempe atau tahu potong dadu
  3. 250 ml Santan dari setengah kelapa
  4. 1 batang serai di kepret
  5. 10 cm lengkuas di kepret
  6. 1/2 sdm garam
  7. 1 butir asam kandis atau 1 tomat
  8. Bahan yg dihaluskan:
  9. 15 butir cabe (pedas sesuai selera)
  10. 5 butir bawang merah
  11. 2 butir bawamg putih
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas jahe

Langkah

  1. Didihkan santan bersama bumbu halus, sereh dan lengkuas, masak hingga mrndidih, di aduk terus supaya santan gak pecah.
  2. Setelah mendidih, masukkan teri dan tempe/tahu, tambahkan garam, masak sekitar 20 menit, masukkan asam dan kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit dan siap untuk di nikmati..... 💙
Load disqus comments

0 comments