Bahan-bahan
2-3 Porsi
- 1 ons teri asin yg besar
- 1 kotak tempe atau tahu potong dadu
- 250 ml Santan dari setengah kelapa
- 1 batang serai di kepret
- 10 cm lengkuas di kepret
- 1/2 sdm garam
- 1 butir asam kandis atau 1 tomat
- Bahan yg dihaluskan:
- 15 butir cabe (pedas sesuai selera)
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawamg putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Langkah
- Didihkan santan bersama bumbu halus, sereh dan lengkuas, masak hingga mrndidih, di aduk terus supaya santan gak pecah.
- Setelah mendidih, masukkan teri dan tempe/tahu, tambahkan garam, masak sekitar 20 menit, masukkan asam dan kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit dan siap untuk di nikmati..... 💙
0 comments