Thursday, July 5, 2018

Resep Membuat Udang tepung sambal matah

Bahan-bahan

  1. 1/4 kg udang besar
  2. 1/2 kg tepung terigu
  3. 2 sdm sagu
  4. 1/2 gelas air dingin
  5. minyak secukupnya untuk goreng udang
  6. 1/2 sdm garam
  7. 1/2 sdm kaldu bubuk
  8. sambal matah :
  9. 7 buah bawang merah (iriskan)
  10. 1 buah bawang putih (cincang kasar)
  11. 7 buah cabai rawit merah (iriskan)
  12. 7 buah cabai rawit hijau (iriskan)
  13. 5 lembar daun jeruk (potong bagian tengahnya/tulangnya iriskan)
  14. 3 batang sereh ambil bagian batangnya saja (iriskan)
  15. 4 sdm minyak panas
  16. secukupnya garam
  17. secukupnya kaldu bubuk

Langkah

  1. Cuci udang sampai bersih dan tidak bau amis lg. buang kepala dan kulitnya sisakan buntutnya. racik tepung, sagu, garam dan kaldu bubuk dalam satu adonan untuk melumuri udang sebelum digoreng, pisahkan adonan basah yaitu air dingin dan tambahkan 1 sdm tepung terigu.
  2. Panaskan minyak goreng. celupkan udang pada adonan basah terlebih dahulu, lalu celupkan pada adonan kering lalu tekan2 hingga tepung menebal. goreng hingga kecoklatan. lalu sisihkan
  3. Iris semua bahan sambal matah, beri garam dan kaldu bubuk lalu tambahkan minyak panas.
  4. Setelah itu sajikan udang pada piring dan tuang sambal matah diatasnya 👌🏼 makan enak namun simple siap disantap 😊☺️
Load disqus comments

0 comments