Bahan-Bahan:
-5 lembar roti tawar, kupas kulitnya
-700 ml susu cair
-2 butir telur ayam, dikocok lepas
-1/2 sdt vanili
-125 gram gula pasir
-100 gram margarin, dicairkan
-100 gram kismis
-100 gram keju parut
Langkah-Langkah:
- Langkah pertama untuk resep puding roti tawar adalah mencampurkan roti tawar yang sudah disobek-sobek dengan susu cair, telur, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk semua bahan menjadi satu hingga merata dan gula larut.
- Setelah itu, tuangkan margarin yang sudah cair ke dalam adonan, dan aduk lagi hingga rata.
- Taburi adonan dengan kismis dan setengah bagian keju parut. Aduk adonan menjadi rata.
- Langkah selanjutnya adalah menuangkan adonan ke dalam cetakan kue. Pilihlah cetakan mangkuk foil dan yang telah diolesi menggunakan margarin. Sebelum dikukus, taburi adonan puding Anda dengan sisa keju parut yang ada.
- Kukus puding roti tawar menggunakan api sedang hingga adonan puding menjadi matang.
- Angkat dan sajikan puding roti tawar Anda di atas piring!
Tips:
-Jika Anda menginginkan tampilan yang lebih rapi, potong-potong roti tawar Anda dengan rapi menggunakan pisau, jangan dirobek begitu saja.
-Untuk menghindari roti tawar yang terlalu basah dan menjadi mudah robek, campurkan susu cair, gula pasir, telur dan vanili bubuk terlebih dulu. Aduk hingga rata, masukkan margarin, aduk kembali, baru setelah itu masukkan potongan roti dan aduk sebentar saja.
-Anda dapat dengan bebas mengkreasikan cara membuat puding roti tawar ini dengan mengganti rasanya atau mengganti topping puding roti tawar Anda. Jika Anda penggemar cokelat, Anda dapat menambahkan cokelat bubuk atau mengganti susu cair dengan susu cair rasa cokelat. Anda bahkan dapat mengkreasikan resep puding roti tawar Anda dengan rasa green tea!
-Selain itu, Anda dapat mengkreasikan topping atau bahan taburan yang Anda gunakan pada resep puding roti tawar ini. Anda dapat menggunakan berbagai topping mulai dari sereal, selai buah, selai cokelat, buah kering, sereal, choco chip, dan berbagai macam topping lainnya.
0 comments