Perkedel kentang sederhana
Bahan utama:
– Pada resep ini, Anda akan dipandu untuk membuat perkedel kentang original yang artinya hanya murni memakai kentang saja sebagai bahan utamanya. Untuk membuat perkedel kentang original, Anda membutuhkan 500 gram kentang
– Minyak goreng secukupnya
– 100 gram daging cincang untuk meningkatkan rasanya
– 100 gram udang cincang dan satu butir telur
Resep perkedel kentang untuk bumbu halus:
– 25 gr bawang goreng
– 0.5 sdt merica bubuk
– 0.25 sdt pala halus
– Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng kentang dan haluskan
2. Masak daging cincang dan udang tanpa minyak dengan api kecil
3. Masukkan kentang halus dan tambahkan bumbu halus serta telur sambil terus diaduk hingga merata, bentuk menjadi adonan bulat dan goreng sampai adonan perkedel kentang matang
Perkedel kentang ikan tengiri
Bahan utama:
– Sediakan 500 gram kentang yang telah dikupas dan diiris kemudian digoreng
– Sediakan satu butir telur yang telah diambil kuning telurnya saja
– Sediakan 100 gram ikan tenggiri yang telah dikukus sampai matang dan disuwir halus
– Sediakan dua siung bawang putih yang telah digoreng sebentar
– Sediakan satu sendok makan bawang merah goreng yang telah dihancurkan
– Sediakan satu tangkai seledri yang telah diiris halus
– Satu setengah sendok teh garam
– Setengah sendok teh merica bubuk
– Satu butir telur yang telah dikocok lepas yang nantinya digunakan sebagai bahan pencelup dan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng adonan perkedel kentang
Cara Membuat Perkedel Kentang
1. Langkah pertama untuk membuat perkedel kentang dengan ikan tenggiri adalah dengan menghaluskan terlebih dahulu kentang goreng yang masih panas dengan cara menumbuknya
2. Setelah semua kentang halus, campur dengan kuning telur, bawang putih halus, ikan tenggiri, seledri, bawang merah goreng, merica bubuk dan garam lalu diaduk hingga semua bahan tercampur merata
3. Bentuk adonan menjadi bulatan, sesuaikan saja dengan selera Anda lantas celupkan adonan perkedel kentang ke dalam kocokan telur dan goreng sampai perkedel kentang matang, tiriskan
0 comments