Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang ayam bagian punggung, potong kecil-kecil
- 8 buah tahu putih potong dadu
- 3 buah wortel, potong dadu
- 15 butir telur puyuh
- 1 ons jamur kuping hitam, iris tipis
- 1 butir bawang bombay
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- Merica
- Garam
- Kaldu jamur
- Irisan seledri
- Irisan tomat
- Bawang goreng
- 1 bungkus soun
Langkah
- Rebus telur puyuh sampai matang, kupas, sisihkan
- Iris dadu tahu putih, goreng
- Iris tipis bawang bombay, cacah halus bawang putih, lalu tumis.
- Rebus air dalam panci, masukkan tumisan bumbu, tambahkan garam, merica, kaldu jamur, masukan potongan tulang ayam. Tambahkan jahe. Rebus sampai ayam matang.
- Setelah ayam matang dan rasa telah dikoreksi, masukkan telur, tahu putih yg telah digoreng, wortel, dan jamur. Rebus sampai matang
- Sop kimlo siap disantap bersama nasi atau soun
- Tambahkan pelengkap supaya tambah nikmat: seledri, bawang goreng, atau kalau mau pedas asam, bisa tambahkan jeruk nipis dan potongan cabai rawit
0 comments