Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 250 gr daging cincang (ssi selera)
- 2 batang seledri (saya skip)
- 3 butir telur ukuran besar
- minyak goreng untuk menggoreng
- bumbu halus :
- 3 sdm munjung bawang merah goreng
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt munjung lada putih
- 1 sdt garam (ssi selera)
- 1/2 sachet penyedap rasa (opsional)
Langkah
- Kupas kentang.cuci.iris2..lalu goreng dlm minyak panas smpai lunak tp jgn smpk kering ya.
- Haluskan kentang selagi panas krn lbh mudah lumatnya..sisihkan..
- Haluskan bumbu (me : bumbu dihaluskan bareng sisa kentang trakhir pake ulekan jd lebih mudah tercampurnya antara bumbu dan kentang)
- Tumis daging cincang dg diberi sejumput garam(boleh ditambah sdkt saos tiram dan lada)masak smpai daging matang dan sudah tdk berair lg.
- Campur semua bahan kentang.bumbu halus. seledri.daging cincang.telur kamudian aduk rata.koreksi rasa.(bila adonan msh terlalu kering bs ditambahkan 1 telur lagi)
- Bila rasa sudah pas..goreng adonan pada minyak panas dg api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
- Saya lebih suka disendoki aj adonan nya jd bentuk nya menjadi tidak beraturan.slain lebih cepet lebih mudah jg kata keluarga bentuk ndak masalah yg penting rasa...😁
- Untuk bentuk mo dibulet2in ato dibulet pipih ato disendoki seperti saya monggo sesuai selera saja nggih..
- Sajikan bersama soto atau sop lebih mantap...😋
- Happy cooking...😉
0 comments