Bahan-bahan
2 porsi
- 2 butir telur ayam
- 1 genggam bayam (daunnya saja)
- 1 slice keju kraft single
- 1 sdm margarin/mentega untuk menggoreng
- 1/4 sdt lada
- Secukupnya garam (saya tidak pakai)
Langkah
10 menit
- Rebus bayam ke dalam air mendidih. Sebentar saja, asal daun tampak melunak. Tiriskan.
- Kocok lepas telur. Tambahkan lada. Saya tidak pakai garam karena margarin dan keju sudah cukup memberi rasa asin, tapi ini selera ya..
- Panaskan teflon, masukkan margarin.
- Masukkan kocokan telur.
- Taburi bayam dan keju yang dipotek besar-besar.
- Gulung/lipat telur dadar. Masak hingga kedua sisi berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan. Enak pakai nasi atau dicocol ke saus sambal. Gampang, praktis dan cepat😉
0 comments