Friday, July 6, 2018

Resep Membuat Omelet Bayam Keju





 Bahan-bahan

2 porsi
  1. 2 butir telur ayam
  2. 1 genggam bayam (daunnya saja)
  3. 1 slice keju kraft single
  4. 1 sdm margarin/mentega untuk menggoreng
  5. 1/4 sdt lada
  6. Secukupnya garam (saya tidak pakai)

Langkah

10 menit
  1. Rebus bayam ke dalam air mendidih. Sebentar saja, asal daun tampak melunak. Tiriskan.
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan lada. Saya tidak pakai garam karena margarin dan keju sudah cukup memberi rasa asin, tapi ini selera ya..
  3. Panaskan teflon, masukkan margarin.
  4. Masukkan kocokan telur.
  5. Taburi bayam dan keju yang dipotek besar-besar.
  6. Gulung/lipat telur dadar. Masak hingga kedua sisi berwarna kecoklatan.
  7. Angkat dan sajikan. Enak pakai nasi atau dicocol ke saus sambal. Gampang, praktis dan cepat😉
Load disqus comments

0 comments