Thursday, July 5, 2018

Resep Membuat Pepes Kembung lagi





 Bahan-bahan

  1. 4 ekor Ikan kembung
  2. 4 lembar Daun salam
  3. 1 batang Daun bawang, iris2
  4. 1 buah Tomat, potong dadu
  5. Bumbu halus :
  6. 15 siung Bawang merah
  7. 8 siung Bawang putih
  8. 2 butir Kemiri
  9. 10 buah Cabe merah keriting
  10. 3 buah Cabe rawit
  11. 1 buah Tomat merah besar
  12. 1 ruas Kunyit
  13. 1 ruas Jahe
  14. 2 sdt Ketumbar bubuk
  15. 1 sdt Kaldu bubuk
  16. secukupnya Garam

Langkah

  1. Siangi ikan dan cuci bersih. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus dengan potongan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Campur ikan dengan bumbu halus, aduk rata. Diamkan sekitar 15 menit.
  4. Siapkan daun pisang yg sebelumnya sudah dilayukan di atas api kompor. Tujuannya supaya mudah dlm membungkus dan lebih higienis.
  5. Ambil daun pisang, masukkan 1 ekor ikan berbumbu dan 1 lembar daun salam. Bungkus. Lakukan hingga selesai.
  6. Kukus ikan sampai setengah matang.
  7. Bakar ikan sampai matang.
  8. Pepes ikan kembung dah siap. Hmmm enak bgt. Sukaaaa
Load disqus comments

0 comments