Bahan-bahan
- 1 bungkus Mie telur yg ukurannya kecil / halus
- 5 siung Bawang Putih (cincang)
- 6 buah Bakso Ikan / Sapi (boleh campur)
- 300 gr Daging Sapi (iris kecil)
- 200 gr Udang
- 200 gr Cumi Cumi
- Tepung maizena / Potato Starch
- Sawi Hijau
- Garam, lada, vetsin / gula untuk memperkuat rasa
- Oyster sauce / Saus Tiram
- Kecap Ikan
- Kecap manis
- Kecap asin
Langkah
- Lalu bersihkan udang. Kupas kulit dan kepalanya. Dan masukkan kulit dan kepala udang td kedalam panci.
- Tambahkan potongan2 kepala cumi2 kedalam panci. Dan tambahkan air dingin. Dan langsung panaskan dengan api kecil sampai mendidih. Ini adalah cara paling sederhana untuk membuat kaldu seafood.
- Sisihkan udang yg sudah dikupas. Dan cumi2 yg sudah dipotong. Potong bakso juga. Dan sisihkan.
- Siapkan wajan. Tumis bawang putih yg sudah dicincang kasar dengan sedikit minyak sampai harum.
- Tambahkan bakso yg sudah dipotong2. (Kalau saya suka memasak bakso spt ini sampai ada gosong2nya sedikit, karena warnanya jadi cantik dan ada aroma smokey nya).
- Tambahkan daging sapi. Kalau tidak makan sapi, boleh pakai daging ayam. Tumis sampai matang.
- Tambahkan kaldu seafood yg sudah kita buat. Jangan lupa disaring ya. Kita hanya mau airnya. Tidak dengan kulit2 udangnya. 😛
- Setelah rasanya sudah pas. Masukkan udang yg sudah dikupas dan cumi2.
0 comments