Tuesday, July 3, 2018

Resep Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap


Bahan :
1 kepala ikan kakap putih > di eblah dua
1 butir kelapa > di buat 1 ltr santan encer
Bumbu :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cabai merah
1 kelingking jahe
1 kelingking kunyit
Semua bumbu di atas di ulek/ di haluskan.
1 jempol lengkuas > di memarkan
2 sdm sari jeruk nipis
3 batang serai > di memarkan
2 cabai merah besar> di belah dua memanjang, buang bijinya
2 cabai hijau besar > di eblah dua memanjang ,buang bijinya
2 butir asam kandis
6 lembar daun jeruk nipis
1 genggam daun temurui ( salam koja, daun kari )
Cara Memasak :
  • Bersihkan kepala ikan , lumuri dengan sari jeruk nipis dan lumuri dengan garam.
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sayur, masukan serai,daun jeruk, dan lengkuas. Teruskan menumis sampai harum.
  • Masukan santan, didihkan sambil di aduk sesekali. Masukan cabai merah dan cabai hijau.
  • Kecilkan api. Masukan kepala ikan dan asam kandis.
  • Menjelang matang, masukan daun temurui untuk mengharumkan masakan.
Load disqus comments

0 comments