Tuesday, July 3, 2018

RESEP KUE TART COKLAT






Bahan-bahan:
  • 6 butir telur
  • 220 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram mentega
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm pasta coklat
  • Butter cream secukupnya
  • Coklat compound secukupnya
  • Pewarna kue warna coklat
Cara membuat Kue Tart Coklat:
  1. Tim atau lelehkan coklat compound. Setelah meleleh sempurna, tuang coklat ke dalam loyang tipis beralaskan plastik. Biarkan dingin dan beku. Jika coklat kembali membeku, berarti siap dicetak dan dipotong dengan berbagai bentuk sesuai selera.
  2. Siapkan baskom bersih lalu masukkan gula halus dan mentega. Kocok selama kurang lebih 7 menit sampai warnanya pucat. Sambil terus dikocok, masukkan telur satu persatu dan kocok lagi sampai adonan mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Kocok terus dengan kecepatan rendah. Selanjutnya masukkan pasta coklat, aduk rata, lalu matikan mixer.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama kurang lebih 25-30 menit dengan oven bersuhu 1800 Celcius atau sampai matang.
  5. Setelah matang, segera dinginkan atau masukkan ke dalam kulkas. Hindari menghias kue dalam keadaan panas karena krim akan cepat meleleh dan sulit dibentuk.
  6. Setelah dingin, hias seluruh permukaan kue menggunakan buttercream. Kemudian hias dengan coklat compound yang sudah dibentuk.
  7. Masukkan kembali ke dalam kulkas kue yang sudah jadi tersebut agar hiasan cream menjadi agak kaku. Kue tart coklat pun siap dihidangkan.
Meski kini sudah banyak tart yang dapat dibuat tanpa oven, Anda bisa mempertimbangkan resep llue kukus untuk dikombinasikan dengan pembuatan kue tart, termasuk cara memasaknya di panci kukus atau penanak nasi listrik (magic com/magic jar).
Jika bingung saat ingin membuat kue tart yang lumer di mulut dengan porsi lebih kecil, Anda bisa mencoba mempraktikkan semua resep kue tart dengan ukuran mini. Kurangi kuantitas bahan utama lalu buat perbandingan dengan bahan lainnya untuk menyesuaikan komposisi.
Load disqus comments

0 comments