Tuesday, July 3, 2018

RESEP KUE LUMPUR




Bahan-bahan:
  • 200 gram kentang
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 150 ml santan
  • 100 ml air
  • Vanili secukupnya
  • Chocochips secukupnya
  • Pisang secukupnya
  • Kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur:
  1. Buat adonan pertama: Kukus kentang terlebih dahulu lalu haluskan. Rebus santan dan air hingga mendidih, kemudian dinginkan. Setelah dingin, campur kentang kukus halus tadi dengan santan lalu blender hingga benar-benar lembut.
  2. Buat adonan kedua: Campurkan gula dan telur, kemudian kocok sebentar hingga berwarna putih tapi jangan sampai berbusa dan mengembang. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu vanili dan margarin. Kocok lagi lalu sisihkan.
  3. Campurkan adonan pertama dan kedua, lalu aduk dan kocok hingga benar-benar tercampur rata. Adonan sudah siap dicetak.
  4. Selanjutnya panggang adonan dengan api kecil lalu tutup agar matangnya merata. Beri chocochips, pisang, kismis atau lainnya sebagai topping.
  5. Setelah matang, angkat lalu sajikan bersama keluarga.
Resep kue basah ini tergolong cepat dan mudah apalagi jika proses pembuatannya dibantu blender/mixer. Namun jika Anda kurang menyukai atau tidak memiliki peralatan ini, secara manual pun bisa. Bahkan hasilnya justru akan lebih mantap karena citarasa yang terjaga.
Load disqus comments

0 comments