Friday, July 6, 2018

Resep Karedok Pedas Khas Sunda Lezat



Bahan-bahan pembuatan karedok lezat pedas khas sunda
  • Mentimun 1 buah, cacah kecil
  • Kol segar 2 lembar, potong halus
  • Kacang panjang 3 batang, potong pendek
  • Tauge 1 genggam, rendam dengan air
  • Leunca 1 genggam, bersihkan
  • Terong 1 buah, cacak kecil
Bahan saus kacangnya
  • Kacang tanah 3 sdm, goreng dahulu
  • Cabe rawit pedas 8 buah
  • Bawang merah 2 butir
  • Gula merah 1 sdt
  • Air putih bersih 30 ml
  • Kencur 2 cm
  • Kecap manis, sedikit saja
  • Penyedap rasa sdt
  • Garam halus sdt
Cara Membuat Karedok Pedas Khas Sunda
  1. Siapkan alat untuk mengulek, seperti cobek dan mutunya
  2. Kemudian masukan semua bahan saus kacangnya, lalu ulek sampai halus
  3. Kemudian tambahkan kecap manis dan air putih bersih kedalam ulekan bumbu tadi
  4. Sekarang masukan semua sayuran yang disiapkan, tapi sebelumnya cuci bersih semuanya dahulu
  5. Aduk dan sedikit ditekan sayuran yang tadi telah dimasukan kedalam cobek agar bumbu meresap pada sayurannya
  6. Pindahkan karedok yang sudah jadi kedalam piring saji, atau daun pisang untuk dinikmati.
Sajian karedok ini akan sangat nikmat bila dinikmati dengan tambahan kerupuk dan juga nasi hangat. Untuk lebih lezat silahkan taburi dengan bawang goreng sebagai pelengkap, selamat membuat olahan yang sangat lezat ini dimeja hidangan rumah 
Load disqus comments

0 comments