Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Cabe Ijo
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 20 menit
Total: 35 menit
Jumlah Porsi
2 Porsi
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Gurame Goreng Cabe Ijo
Bahan
1 ekor gurame ukuran sedang
8 buah cabe rawit ijo
1 buah jeruk nipis
1 buah Cabe ijo ukuran besar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng ikan dan menumis)
Air putih secukupnya
Cara Membuat Gurame Goreng Cabe Ijo
Cara Memasak
Yang pertama dilakukan adah memcuci ikan gurame hingga bersih. Setelah itu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan juga garam, aduk-aduk, lalu diamkan sekitar 5 menit.
Setelah itu panaskan miyak goreng, lalu masukan ikan gurame, goreng hingga kering dan warnanya kecoklatan, angkat lalu tiriskan dan sisihkan lalu simpan ditempat piring saji.
Setelah itu siapkan ulekan, kemudian masukan garam secukupnya, kemudian bawang putih, lalu bawang merah, ulek kasar, setelah itu masukan kembali cabe hijau dan juga cabe rawit, ulek kasar.
Selanjutnya panasakan minyak goreng untuk menumis, masukan bahan bumbu yang diulek tadi, lalu tambahkan air sedikit saja, tambahkan pula gula secukupnya, lalu aduk-aduk sebentar.
Angkat dan tuangkan bahan bumbu cabe hijau diatas ikan gurame yang sudah disiapkan di piring saji.
0 comments