Sunday, July 8, 2018

Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Cabe Ijo

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Cabe Ijo

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

2 Porsi


Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Gurame Goreng Cabe Ijo

Bahan

  • 1 ekor gurame ukuran sedang
  • 8 buah cabe rawit ijo
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah Cabe ijo ukuran besar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng ikan dan menumis)
  • Air putih secukupnya

Cara Membuat Gurame Goreng Cabe Ijo

Cara Memasak

  1. Yang pertama dilakukan adah memcuci ikan gurame hingga bersih. Setelah itu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan juga garam, aduk-aduk, lalu diamkan sekitar 5 menit.
  2. Setelah itu panaskan miyak goreng, lalu masukan ikan gurame, goreng hingga kering dan warnanya kecoklatan, angkat lalu tiriskan dan sisihkan lalu simpan ditempat piring saji.
  3. Setelah itu siapkan ulekan, kemudian masukan garam secukupnya, kemudian bawang putih, lalu bawang merah, ulek kasar, setelah itu masukan kembali cabe hijau dan juga cabe rawit, ulek kasar.
  4. Selanjutnya panasakan minyak goreng untuk menumis, masukan bahan bumbu yang diulek tadi, lalu tambahkan air sedikit saja, tambahkan pula gula secukupnya, lalu aduk-aduk sebentar.
  5. Angkat dan tuangkan bahan bumbu cabe hijau diatas ikan gurame yang sudah disiapkan di piring saji.
  6. Ikan gurame cabe hijau siap dihidangkan
Load disqus comments

0 comments