Bahan
- Bahan 1
- 90 gr Susu Cair
- 60 gr Keju Prochiz Spready
- 40 gr Butter
- 6 btr Kuning Telur
- 90 gr Tepung Protein Sedang
- 15 gr Tepung Maizena
- Bahan 2
- 6 btr Putih Telur
- 120 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Cream of tar-tar
- Bahan Sauce Keju
- 100 gr Prochiz Spready
- 50 gr Susu Cair
- Cara Memasak
- Untuk membuat sauce keju: Kocok keju Prochiz Spready hingga lembut. Masukan susu cair dan kocok hingga merata.
- Panaskan susu cair hingga hangat kuku (suam-suam),
- Masukan keju Prochiz Spready dan butter. Sisihkan hingga dingin.
- Setelah itu masukan kuning telur, tepung terigu dan tepung maizena aduk hingga merata, sisihkan.
- Untuk adonan ke 2 masukan putih telur hingga setengah mengembang, masukan gula pasir dan cream tar-tar lalu kocok hingga kaku.
- Campur adonan ke 1 dan ke 2 menggunakan spatula sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Masukan ke dalam Loyang chiffon dan oven dengan suhu 160 celcius dengan waktu kurang lebih 50-60 menit.
- Angkat dan balik adonan chiffon tunggu hingga dingin, angkat chiffon dari Loyang.
- Siram chiffon cake dengan keju sauce.
- Chiffon keju lumer pun siap disajikan.
0 comments