Thursday, July 5, 2018

RESEP CHIFFON KEJU LUMER




Bahan

  • Bahan 1
  • 90 gr Susu Cair
  • 60 gr Keju Prochiz Spready
  • 40 gr Butter
  • 6 btr Kuning Telur
  • 90 gr Tepung Protein Sedang
  • 15 gr Tepung Maizena
  • Bahan 2
  • 6 btr Putih Telur
  • 120 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdt Cream of tar-tar
  • Bahan Sauce Keju
  • 100 gr Prochiz Spready
  • 50 gr Susu Cair
  • Cara Memasak
    1. Untuk membuat sauce keju: Kocok keju Prochiz Spready hingga lembut. Masukan susu cair dan kocok hingga merata.
    2. Panaskan susu cair hingga hangat kuku (suam-suam),
    3. Masukan keju Prochiz Spready dan butter. Sisihkan hingga dingin.
    4. Setelah itu masukan kuning telur, tepung terigu dan tepung maizena aduk hingga merata, sisihkan.
    5. Untuk adonan ke 2 masukan putih telur hingga setengah mengembang, masukan gula pasir dan cream tar-tar lalu kocok hingga kaku.
    6. Campur adonan ke 1 dan ke 2 menggunakan spatula sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
    7. Masukan ke dalam Loyang chiffon dan oven dengan suhu 160 celcius dengan waktu kurang lebih 50-60 menit.
    8. Angkat dan balik adonan chiffon tunggu hingga dingin, angkat chiffon dari Loyang.
    9. Siram chiffon cake dengan keju sauce.
    10. Chiffon keju lumer pun siap disajikan.
Load disqus comments

0 comments