Tuesday, July 3, 2018

Resep Cara Membuat Pepes Belut Enak



Bahan:
  • 15 ekor belut ukuran kecil (350 gr)
  • 6 lembar daun salam
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 sdm margarin
  • Daun pisang
Bumbu Halus:
  • 50 gr kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Penyedap rasa secukupnya
Bumbu Iris:
  • 2 batang serai
  • 1 buah lengkuas
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah bawang merah
Cara Membaut:
  1. Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu halus
  3. Panaskan wajan, masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
  4. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis, diamkan selama 15 menit.
  5. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah.
  6. Masukan daun salam dan kemangi. Bungkus rapi daun dan sematkan.
  7. Kukus belut selama 2 jam. Lalu angkat
Pepes belut siap di sajikan.
Load disqus comments

0 comments