Wednesday, July 4, 2018

Cara Membuat Takoyaki Keju


Bahan

  • 1 btr Telur Ayam
  • 340 ml Air Dingin
  • 1 sdt Kaldu
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 100 gr Terigu
  • 100 gr Ebi (udang kering dan haluskan)
  • Isi:
  • 150 gr Gurita (potongan kecil-kecil)
  • 150 gr Prochiz Spready
  • 100 gr Prochiz Gold Parut
  • Sauce:
  • 1 sdt Minyak Goreng
  • 6 sdm Saus Tomat
  • 3 sdm Kecap Inggris
  • 2 sdt Kecap Asin
  • 2 sdt Gula Pasir
  • Cara Memasak
    1. Campurkan semua bahan menjadi satu
    2. Untuk isian, panaskan minyak dan campur semua bahan menjadi satu masak sampai mendidih dan matikan api
    3. Untuk penyelesaian, panaskan wajan takoyaki dengan api sedang, beri sedikit minyak goreng masukan adonan sampai penuh tambahkan isian yg sudah di siapkan. jika pinggir adonan mulai kering balik takoyaki secara berkala, setengah miring baru kemudian dibalik hingga berbentuk bulat masak kemudian kecilkan api dan masak sampai matang dan bewarna kecoklatan.
    4. Setalah matang tempatkan takoyaki di piring, tambahkan saus yang sudah disiapkan dan tambahkan Prochiz Mayo sebagai penambah rasa nikmat (sajikan selagi masih hangat)
Load disqus comments

0 comments