Wednesday, July 4, 2018

Cara Membuat Roast Chicken Cheese




Bahan

  • 1 ekor Ayam utuh
  • 2 sdt Mustard
  • 1 sdm Rosemary
  • 1 sdm Oregano
  • 3 siung Bawang putih, cincang
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
  • 1 buah Bawang bombai, iris
  • 6 siung Bawang putih, geprek
  • 100 gr Prochiz Spready
  • 40 ml Susu cair
  • 50 gr Prochiz Gold bubuk
  • 1 buah Wortel potong kasar
  • 1 batang Daun seledri
  • 1 batang Ddaun bawang
  • `1 sdm Mentega
  • Minyak sayur atau olive oil
  • Cara Memasak
    1. 1 ekor ayam utuh yang sudah dibersihkan, sisihkan
    2. Campurkan mustard, kaldu ayam, lada bubuk, garam, bubuk oregano, bubuk rosemary, kemudian olesi keseluruh permukaan ayam, bagian dalam dan luar
    3. Kemudian masukan irisan daun bawang, daun seledri, wortel, bawang putih geprek dan bawang bombai iris kedalam perut ayam, lalu tutup bagian perut dengan menggunakan tusuk gigi
    4. Marinasi ayam hingga kurang lebih 4- 8 jam, simpan didalam lemari pendingin
    5. Panaskan oven disuhu 170-180 c panggang ayam hingga matang coklat keemasan kurang lebih selama 2 jam
    6. Diwadah terpisah siapkan susu cair dan Prochiz Spready, aduk merata hingga menjadi saus keju
    7. Angkat ayam yang sudah matang, kemudian olesi dengan mentega diseluruh permukaan, taburi dengan Prochiz Gold bubuk dan siram dengan saus keju. Pangggang kembali ayam selama kurang lebih 5 menit, angkat dan siap disajikan
Load disqus comments

0 comments