- Bahan A (Direbus bersamaan hingga daging empuk)
- 500 gr Daging Sapi
- 500 gr Jeroan Sapi
- 3 siung Bawang Putih
- 3 lembar Daun Salam
- 1 lembar Daun Sereh
- 1 sdm Lada Bubuk
- 2 sdm Garam
- Cara Memasak
- Rebus daging sapi dan jeroan sapi yang sudah dibersihkan, rebus dengan air mendidih selama 5 menit (untuk menghilangkan kotoran). Kemudian rebus kembali dengan 1 litter air bersama (bahan a) dengan daun salam, daun jeruk, batang serai yang sudah dimemarkan, bawang dan bumbu lain hingga empuk dan bumbu meresap. Sisihkan, potong danging dan jeroan.
- Haluskan bumbu b, kemudian tumis bumbu b beserta daun salam, serai, dan daun jeruk dengan minyak hingga harum, bumbui dengan garam gula serta penyedap rasa, lalu masukan air dan kaldu sapi secara perlahan, masukan keju oles prochiz aduk hingga mendidih kemudian masukan santan, aduk terus hingga semua bercampur dan mendidih rata.
- Siapkan kondimen dimangkok saji, irisa tomat segar, daging dan jeroan rebus, kentang goreng, daun bawang, daun seledri, bawang goreng lalu tuang kuah keju spready kedalam mangkok, sajikan selagi hanggat dengan tambahan jeruk nipis/ jeruk limau, acar, sambal, emping melinjo, lontong/nasi sebagai pelengkap soto betawi kuah keju oles prochiz.
Wednesday, July 4, 2018
Load disqus comments
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Masakan rumahan sederhana Asin Peda Beureum Bahan-bahan Asin Peda beureum2 Bumbu iris : 2 siung bawang...
-
Waktu Memasak Persiapan: 15 menit Memasak: 35 menit Total: 55 menit Jumlah Porsi 3 Porsi Bahan-Bahan yang Diperlukan ...
-
Masakan Rumahan Sederhana. (Daging Sapi Gula Asem) Bahan-bahan 1/2 kg daging sapi atau daging domba Bumb...
-
Bahan-bahan 2-3 Porsi 1 ons teri asin yg besar 1 kotak tempe atau tahu potong dadu 250 ml Santan dari setengah...
-
Ini adalah salah satu minuman hitz asal Singapura. Cara membuatnya mudah sekali. Bahannya juga bisa kamu temukan di warung-warung b...
-
Bahan-bahan 1/4 kg udang besar 1/2 kg tepung terigu 2 sdm sagu 1/2 gelas air dingin minyak secukupny...
-
Bahan-bahan bahan kulit : 250 gram tepung terigu 2.5 sdm tepung tapioka 500 ml air matang 1.5 sd...
-
Bahan-bahan 2 gelas Beras 2 lbr daun salam 1 kotak santan kara 1 sdt garam Secukupnya air ...
-
Bahan-bahan 5 sendok makan manday kulit pisang 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabe rawi...
-
Waktu Memasak Persiapan: 20menit Memasak: 80 menit Total: 100menit Jumlah Porsi 4 Porsi Bahan Resep dan Cara Membuat A...
About Me
Blog Archive
Powered by Blogger.
0 comments