Tuesday, July 3, 2018

Cara Membuat kue talam jagung manis



Bahan bahan:

  • 40 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung kacang hijau atau tepung hunkwe
  • 460 gram jagung manis
  • 800 ml santan
  • 400 gram gula pasir
  • 2 sdt Garam
  • Siapkan beberapa lembar daun pandan yang lebar untuk digunakan membuat takir

Cara membuat Kue Talam Jagung Manis:

  • Campur bahan bahan seperti halnya tepung maizena, jagung manis, tepung kacang hijau atau tepung hunkue, gula pasir , santan dan juga garam.
  • Lalu aduk-aduk sampai gula menjadi larut.
  • Panaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai adonan menjadi mengental. Lalu angkat.
  • Setelah itu masukkan sesendok adonan pada dalam takir daun pandan yang telah dibuat sebelumnya.
  • Ratakan dan dinginkan. Buatlah sampai adonan habis.
  • Sajikan setelah dingin dan dalam keadaan mengeras. Sebab kue talam jagung manis ini akan enak dinikmati dalam kondisi dingin.
Pada dasarnya, bahan baku kue talam yang sesungguhnya adalah ubi. Akan tetapi sekarang ini kita banyak menemukan di resep-resep lain yaitu dengan menggunakan bahan selain ubi.Akan tetapi, semakin berkembangnya kuliner kue talam ini, maka semakin banyak juga variasi – variasi yang telah dihasilkan. Variasi yang pada umumnya sering digunakan yaitu kentang, singkong, wortel, jagung, dan lain sebagainya.Terkadang, ada juga yang memakai variasi dengan tape, durian, nangka, ebi, serta masih banyak yang lainnya yang dapat kita jumpai. Meskipun banyak beragam rasa dan juga variasinya, bahan dasar yang harus selalu digunakan dalam membuat kue talam ini adalah Santan.
Load disqus comments

0 comments