Wednesday, July 4, 2018

CARA MEMBUAT BAKPIA KEJU



 

Bahan

  • Bahan A
  • 250 gr Tepung protein Sedang
  • 50 gr Gula Pasir
  • 25 gr Butter
  • 25 gr Mentega
  • Bahan B
  • 100 gr Tepung Protein Sedang
  • 25 gr Butter
  • 1 sdm Minyak Goreng
  • Bahan Filling:
  • 100 gr Tepung Terigu (sangrai 3 menit dengan api kecil)
  • 75 gr Gula Halus
  • 100 gr Prochiz Cheddar (parut)
  • 50 gr Susu Bubuk
  • 50 gr Mentega
  • Cara Memasak
    1. Siapkan bahan A, aduk semua bahan hingga menjadi kalis dan bagi menjadi 22 buah, bulatkan
    2. Siapkan bahan B, aduk semua bahan hingga tercampur rata dan bagi menjadi 22 buah, bulatkan
    3. Siapkan bahan Filling, aduk semua bahan hingga tercampur rata dan bagi menjadi 22 buah, bulatkan
    4. Pipihkan adonan A, isi dengan adonan B kemudian bulatkan dan pipihkan kembali menggunakan penggiling roti (rolling pin), isi dengan filling kemudian bulatkan , lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis
    5. Panaskan teflon dengan api kecil kemudian panaskan bakpia hingga bagian atas dan bawah kecoklatan / matang
    6. Jika ingin lebih krispi setelah di masak di Teflon bakpia bisa di oven selama 10 menit dengan suhu 150c
Load disqus comments

0 comments