100 gr Tepung Terigu (sangrai 3 menit dengan api kecil)
75 gr Gula Halus
100 gr Prochiz Cheddar (parut)
50 gr Susu Bubuk
50 gr Mentega
Cara Memasak
Siapkan bahan A, aduk semua bahan hingga menjadi kalis dan bagi menjadi 22 buah, bulatkan
Siapkan bahan B, aduk semua bahan hingga tercampur rata dan bagi menjadi 22 buah, bulatkan
Siapkan bahan Filling, aduk semua bahan hingga tercampur rata dan bagi menjadi 22 buah, bulatkan
Pipihkan adonan A, isi dengan adonan B kemudian bulatkan dan pipihkan kembali menggunakan penggiling roti (rolling pin), isi dengan filling kemudian bulatkan , lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis
Panaskan teflon dengan api kecil kemudian panaskan bakpia hingga bagian atas dan bawah kecoklatan / matang
Jika ingin lebih krispi setelah di masak di Teflon bakpia bisa di oven selama 10 menit dengan suhu 150c
0 comments