Bahan:
6 kuning telur
200 g gula pasir
250 ml susu cair
500 ml krim kental
½ sdt garam
75 g kunyit asam bubuk, siap pakai
1 sdt kunyit bubuk
150 g dodol, potong dadu kecil
Cara Membuat:
Kocok gula pasir dan telur hingga larut.
Panaskan susu hingga hampir mendidih, tuang 1 sendok sayur susu ke dalam campuran telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam panci susu, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan krim kental, garam, kunyit asam, dan kunyit bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat. Diamkan dalam sushu ruang.
Tuang ke dalam wadah, simpan dalam freezer hingga hampir membeku selama 3 jam. Keluarkan dari freezer, keruk-keruk es krim menggunakan sendok hingga terurai, lalu kocok menggunakan mixer hingga lembut.
Bekukan kembali dalam freezer. Ulangi proses mengocok dan pembekuan 3-4 kali hingga adonan lembut.
Masukkan potongan dodol, kocok sekali lagi hingga tercampur rata. Masukkan kembali ke dalam freezer, bekukan minimal 5 jam. Keluarkan dan hidangkan.
0 comments