Bahan-bahan
- Sebaskom daun paya jepang
- 1 bungkus udang ukuran sedang
- 3 buah cabe merah keriting iris serong
- 3 buah cabe ijo keriting iris serong
- 2
- 2 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- jempol Gula jawa seujung
- Air untuk merebus daun
- Air secukupnya untuk menumis
- 1 sdm margarin
- secukupnya Jeruk nipis
Langkah
- Ambil bagian daunnya aja, cuci bersih, rebus sampai empuk, buat bulatan lalu peras airnya. Potong² daun pepaya, sisihkan
- Cuci udang, buang bagian kepalanya. Lumuri jeruk nipis diamkan sejenak lalu tiriskan. Goreng setengah mateng. Sisihkan.
- Cuci bersih bawang²an dan cabe²an, iris serong. Panaskan wajan beri margarin, tumis bawang bombay sampai harum disusul duo bawang sampai layu, disusul cabe²an sampai berubah warna.
- Masukkan udang, tambah gula, garam, saus tiram dan kecap aduk sampai rata. Tambahkan air, lalu masukkan daun paya yang sudah di potong², aduk sampai rata dan diamkan hingga matang.
0 comments