Saturday, July 7, 2018

Resep Oseng Daun Paya Jepang





 Bahan-bahan

  1. Sebaskom daun paya jepang
  2. 1 bungkus udang ukuran sedang
  3. 3 buah cabe merah keriting iris serong
  4. 3 buah cabe ijo keriting iris serong
  5. 2
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1/2 siung bawang bombay
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Gula
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdm kecap manis
  12. jempol Gula jawa seujung
  13. Air untuk merebus daun
  14. Air secukupnya untuk menumis
  15. 1 sdm margarin
  16. secukupnya Jeruk nipis

Langkah

  1. Ambil bagian daunnya aja, cuci bersih, rebus sampai empuk, buat bulatan lalu peras airnya. Potong² daun pepaya, sisihkan
  2. Cuci udang, buang bagian kepalanya. Lumuri jeruk nipis diamkan sejenak lalu tiriskan. Goreng setengah mateng. Sisihkan.
  3. Cuci bersih bawang²an dan cabe²an, iris serong. Panaskan wajan beri margarin, tumis bawang bombay sampai harum disusul duo bawang sampai layu, disusul cabe²an sampai berubah warna.
  4. Masukkan udang, tambah gula, garam, saus tiram dan kecap aduk sampai rata. Tambahkan air, lalu masukkan daun paya yang sudah di potong², aduk sampai rata dan diamkan hingga matang.
  5. Test rasa dan kematangan kalo sudah pas pindah pada piring saji dan siap utk disantap saat berbuka atau sahur ditambah tempe goreng atau ayam goreng.
Load disqus comments

0 comments