Thursday, July 5, 2018

Resep Membuat Tahu Fantasi





 Bahan-bahan

50 buah
  1. 10 buah tahu yg seribuan (aku adanya tahu gede @ 3 ons, 3 buah)
  2. 1 buah wortel, serut
  3. 4 keping bihun (aku pakai 1 bgkus soun merk naga ukuran 250 gr)
  4. 2-3 butir telur (aku 3 butir)
  5. 5 siung bawang putih (aku pakai 1 sdm bawang putih bubuk)
  6. 1 bgkus masako (aku skip gantinya 1/2 sdt kaldu jamur bubuk)
  7. 2 sdt garam (sesuai selera)
  8. 1-2 batang daun bawang, iris tipis
  9. Bahan celupan (aduk rata campur jd satu):
  10. 2 butir telur
  11. 2 sdm tepung tapioka
  12. Secukupnya Garam, merica
  13. 2 sdm air

Langkah

1 jam
  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Oh ya aku pakai bawang putih bubuk biar praktis dan kebetulan punya aja๐Ÿ˜.
  3. Seduh bihun/soun dgn air panas. Tiriskan dan potong potong ya, biar gampang ntr pas ngisi ke cetakan (klo soun seduhnya bntrr aja, cpt lembek)
  4. Hancurkan/haluskan tahu.
  5. Campur semua bahan, aduk rata.
  6. Panaskan kukusan. Jgn lupa tutupnya diberi kain.
  7. Siapkan cup/cetakan kue talam, dan lain lain sesuai selera (aku sih kebetulan punya stok cetakan berbgai bntuk). Tapi resep asli pakai cetakan kue talam aja. Olesi dgn minyak goreng.
  8. Masukan adonan ke dlm cetakan, tp jgn terlalu penuh (spy ntr jdnya tdk terlalu tebal).
  9. Aku dpt kurang lbh 50 biji.
  10. Kukus kurleb 15-20 menit.
  11. Angkat dan dinginkan.
  12. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan masukan dlm kulkas minimal 30 menit agar bnr bnr padat dan tdk hancur pada saat digoreng. (klo mau stok skalian masukin kulkas...udah siap goreng br dikeluarkan). Aku tengah malam selesai bikin, bsk pagi br goreng skalian buat sarapan.
  13. Mantapp.....bikin ngiler padahal br ketik doank neh...blm diicippp๐Ÿ˜….... Bayangin aja neh... udah kepikiran mau goreng buat cicipin krn penasaran... tp dah tengah malam...dasar ya... Sabarr donk ya...๐Ÿ˜‚.
  14. Yo wess...pagi pagi bikin bahan celupannya dulu. Celup tahunya satu satu... aduk air dgn tepung tapioka dulu hgga larut, br masukan bumbu dan telur, aduk rata. Supaya tdk bergerindil...
  15. Lgsg cemplungin kedlm minyak yg sdh dipanaskan, pakai api kecil cenderung sedang agar matangnya merata.
  16. Goreng hgga kuning keemasan, angkat dan sajikan dgn cabe rawit.
  17. Enakk...anak anak doyan bgt...apalg maknye lahappp.....๐Ÿ˜„...
  18. Nb: jgn lupa gorengnya yg cukup loh...bntr jg abiss soalnya... Mau makan lbh ga ada lg...udah malas goreng ulang. ๐Ÿ˜†
Load disqus comments

0 comments