Thursday, July 5, 2018

Resep Membuat Sate Ayam Taichan





 Bahan-bahan

  1. Bahan sate-
  2. 1/2 ekor ayam (pisahkan dari tulangnya, potong-potong)
  3. Secukupnya tusuk sate
  4. 1 jeruk nipis
  5. Bumbu halus-
  6. 4 siung bawang putih
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya kaldu ayam bubuk
  9. Sambal Taichan-
  10. 6 cabe merah keriting
  11. 30 cabe rawit(kalau nggak suka pedas bisa dikurangi๐Ÿ˜‚)
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1 siung bawang merah
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya gula
  16. Secukupnya kaldu ayam bubuk
  17. pelengkap-
  18. Lontong
  19. Jeruk nipis
  20. Bawang goreng

Langkah

  1. Ulek bumbu halus:bawang putih, garam, dan kaldu bubuk
  2. Masukan bumbu ke daging ayam yang sudah di potong-potong,
  3. Peras jeruk nipis di daging ayam, aduk aduk lagi, masukan ke dalam kulkas minimal 15 menit biar bumbunya meresap
  4. Tusuki sate, saya satu tusuk isi empat, usahakan dalam satu tusuk selalu di selipin kulit ayamnya, biar satenya lebih gurih dan enak ๐Ÿ˜ kalau nggak suka kulit ayam, pakai bagian dagingnya aja juga nggapapa, tapi saya sih sukanya campur campur dalam satu tusuk sate itu๐Ÿ˜‚
  5. Bakar sate, saya pakai pemanggang yang kaya gini, pakai teflon biasa pun juga bisa, bebas aja๐Ÿ˜‚, jangan lupa satenya dibalik balik ya biar matang merata๐Ÿ˜€
  6. Sambal taichannya: rebus semua bahan sambal(kecuali garam gula dan kaldu bubuknya) sampai layu.
  7. Blender bahan sambal, boleh dikasih air biar gampang di blendernya ya ๐Ÿ˜€
  8. Panaskan minyak, masukan bahan sambal yang sudah di blender sampai halus. Karena saya suka sambal taichan yang agak encer, biasanya saya tambah air lagi sedikit. Kasih garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk, cicipi rasanya. Api sudah bisa dimatikan kalau sambalnya sudah mendidih
  9. Potong-potong lontong, tata di atas piring, taruh sate di sampingnya, guyur sate dengan sambal, kasih bawang putih goreng, peras 1 iris jeruk nipis di atasnya. Sedaaap๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Load disqus comments

0 comments