Friday, July 6, 2018

Resep Es Merah Delima

Bahan
  • 200 gram bengkuang, dikupas, dipotong dadu ukuran 1/2 cm
  • 1/4 sendok teh pewarna merah
  • 100 gram tepung kanji
  • air untuk merebus
  • 250 gram nata de coco, ditiriskan
  • 250 gram cincau hitam, dipotong kotak 1 cm
  • 500 gram es serut
  • 250 ml sirop rasa cocopandan, siap pakai
  • 3 sendok makan susu kental manis

Cara Membuat Es Merah Delima

  • Campur bengkuang dan pewarna merah. Aduk rata.
  • Lumuri bengkuang dengan tepung kanji hingga rata dan bengkuang tertutuo tepung.
  • Masukkan ke dalam kulkas 20 menit agar tepung melekat.
  • Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat.
  • Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  • Tata merah delima, nata de coco, dan cincau hitam dalam gelas.
  • Tambahkan es serut, sirop coco pandan, dan susu kental manis.
Load disqus comments

0 comments