Nama Resep
Resep dan Cara Mudah Membuat Ikan patin bakar bumbu kecap pedas Enak dan Lezat
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
1 Porsi
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan patin bakar bumbu kecap pedas Enak dan Lezat
Bahan Utama
- 1 ekor ikan patin (ukuran sedang)
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm margarine
Bahan bumbu
- 8 buah cabai merah
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
Cara Membuat Ikan patin bakar bumbu kecap pedas Enak dan Lezat
Cara membuat bumbu
- Untuk membuat bahan bumbu ini , berupa cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri dan juga garam dihaluskan menggunakan ulekan ataupun menggunakan blender.
Cara memasak
- Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan patin, kemudian cuci hingga bersih, setelah itu kerat-kerat pada bagian tubuhnya dikedua sisi badan ikan patin tersebut.
- Setelah itu ikan patin dilumuri dengan bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga rata, kemudian diamkan agar bumbunya meresap pada ikan patinnya, sekitar 20 menit.
- Sambil menunggu ikan patinnya, selanjutnya siapkan bara api, setelah itu panggang ikan patin diatas bara api tersebut, jangan lupa sambil diolesi dengan kecap manis dan juga margarine, bolak-balik, setelah terlihat matang dan bumbu meresap, ikan patin bakar siap disajikan.
0 comments