Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Ikan Patin Goreng Tepung Kering Renyah dan Lezat
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
2 Porsi
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Patin Goreng Tepung Kering Renyah dan Lezat
Bahan
- 1/2 kg ikan patin ukuran sedang
- 2 sendok teh garam
- 400 gram tepung tapioka
- 2 sendok teh merica
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat ikan patin goreng tepung renyah dan lezat
Cara memasak
- Yang pertama ikan patin kita fillet dengan cara adalah mencuci ikan patin hingga bersih, lalu buang duri serta tulangnya, untuk kulit ikan patin juga dibuang.
- Setelah itu daging ikan patin dipotong tipis, kemudian tambahkan garam dan juga merica kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Selanjutnya gulingkan ikan patin pada tepung tapioca dan pastikan daging ikan tertutupi dengan tepung.
- Setelah selesai, kemudian simpan adonan bahan ikan patin ini pada lemari es sekitar 30 menit.
- Selanjutnya adalah memanaskan minyak goreng kemudian goreng ikan patin yang sudah dibaluti dengan tepung, masak hingga matang dan warnanya kuning keemasan.
- Angkat dan siap disajikan.
0 comments