Sunday, July 8, 2018

Resep dan Cara Mudah Membuat Ikan Patin Goreng Tepung Kering Renyah dan Lezat

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Ikan Patin Goreng Tepung Kering Renyah dan Lezat

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Patin Goreng Tepung Kering Renyah dan Lezat

Bahan

  • 1/2 kg ikan patin ukuran sedang
  • 2 sendok teh garam
  • 400 gram tepung tapioka
  • 2 sendok teh merica
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat ikan patin goreng tepung renyah dan lezat

Cara memasak

  1. Yang pertama ikan patin kita fillet dengan cara adalah mencuci ikan patin hingga bersih, lalu buang duri serta tulangnya, untuk kulit ikan patin juga dibuang.
  2. Setelah itu daging ikan patin dipotong tipis, kemudian tambahkan garam dan juga merica kemudian aduk hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya gulingkan ikan patin pada tepung tapioca dan pastikan daging ikan tertutupi dengan tepung.
  4. Setelah selesai, kemudian simpan adonan bahan ikan patin ini pada lemari es sekitar 30 menit.
  5. Selanjutnya adalah memanaskan minyak goreng kemudian goreng ikan patin yang sudah dibaluti dengan tepung, masak hingga matang dan warnanya kuning keemasan.
  6. Angkat dan siap disajikan.
Load disqus comments

0 comments