Sunday, July 8, 2018

Resep dan Cara Membuat Ikan Tuna Bumbu Acar Kuning

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Ikan Tuna Bumbu Acar Kuning Enak dan Lezat

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Tuna Bumbu Acar Kuning Enak dan Lezat

Bahan

  • 500 gran fillet, ikan tuna
  • 1 buah wortel
  • 100 gram buncis
  • 1 buah mentimun
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 biji kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Merica / lada secukupnya
  • 350 ml air kaldu
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai

Cara membuat Ikan Tuna Bumbu Acar Kuning enak dan lezat

Cara Memasak

  1. Yang pertama dilakukan adalah mencuci bersih ikan tuna
  2. Selanjutnya uleg bawang putih, jahe, kemiri dan juga kunyit, (untuk kemiri dan kunyit digoreng dulu sebentar)
  3. Setelah itu  wortel di potong-potong, Kemudian mentimun dan juga buncis, lalu belah dua bawang merah, lalu sereh digeprek.
  4. Setelah itu panaskan minyak goreng sekitar 2 sdm, kemudian tumis bumbu halus, lalu tambahkan pula salam, daun jeruk serta sereh hingga baunya harum dan matang, lalu beri sedikit air, setelah itu tambahkan wortel dan juga ikan tuna, setelah terlihat berubah warna kemudian tambahkan sisa air dan masukan buncis dan juga mentimun. diamkan hingga mendidih
  5. Setelah mendidih, tambahkan gula, garam, merica serta bawang dan juga cabe rawit dan juga air jeruk nipius, aduk-aduk hingga matang.
  6. Angkat dan siap disajikan.
Load disqus comments

0 comments