Resep dan Cara Membuat Ikan Tuna Bumbu Acar Kuning Enak dan Lezat
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak: 30 menit
Total: 50 menit
Jumlah Porsi
2 Porsi
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Tuna Bumbu Acar Kuning Enak dan Lezat
Bahan
500 gran fillet, ikan tuna
1 buah wortel
100 gram buncis
1 buah mentimun
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 biji kemiri
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt kaldu ayam bubuk
Merica / lada secukupnya
350 ml air kaldu
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
Cara membuat Ikan Tuna Bumbu Acar Kuning enak dan lezat
Cara Memasak
Yang pertama dilakukan adalah mencuci bersih ikan tuna
Selanjutnya uleg bawang putih, jahe, kemiri dan juga kunyit, (untuk kemiri dan kunyit digoreng dulu sebentar)
Setelah itu wortel di potong-potong, Kemudian mentimun dan juga buncis, lalu belah dua bawang merah, lalu sereh digeprek.
Setelah itu panaskan minyak goreng sekitar 2 sdm, kemudian tumis bumbu halus, lalu tambahkan pula salam, daun jeruk serta sereh hingga baunya harum dan matang, lalu beri sedikit air, setelah itu tambahkan wortel dan juga ikan tuna, setelah terlihat berubah warna kemudian tambahkan sisa air dan masukan buncis dan juga mentimun. diamkan hingga mendidih
Setelah mendidih, tambahkan gula, garam, merica serta bawang dan juga cabe rawit dan juga air jeruk nipius, aduk-aduk hingga matang.
0 comments