Bahan-bahan
- 4 potong ayam
- 2 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- 4 siung bawang putih geprek
- 2 sdm saos sambal
- 3 sdm saos tomat
- 2 sdm madu
- 2 sdt gula
- 1 sdt garam
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 jeruk nipis
- 500 ml air
Langkah
- Bersihkan ayam lalu sayat - sayat agar bumbu meresap
- Masukan air, bawang putih dan semua bumbu lalu aduk dan masukan ayam lalu masukan perasan jeruk nipis, ungkep ayam menggunakan api kecil sampai bumbu mengental minimal 1 jam
- Setelah bumbu mengental, panaskan teflon olesi dengan sedikit margarin, setelah teflon panas, panggang ayam di teflon sambil olesi dengan sisa bumbu ungkep tadi dan di bolak balik biar bumbu merata
0 comments