Bahan – bahan :
- Tepung terigu 120 gram
- Margarin 200 gram
- Gula halus 120 gram
- Telur sebanyak 4 butir
- Baking powder sebanyak setengah sendok teh
- Coklat bubuk 30 gram
- Dark cooking coklat 100 gram
- Susu cair 50 ml
- Terakhir sediakan butter cream sebagai hiasan
cara membuat :
- Langkah pertama kita mixer margarin dan gula halus hingga lembut, lalu campur dengan tim dark cooking coklat, mixer terus hingga merata.
- Lalu kita masukan telur satu persatu kedalam mixer hingga adonan lembut dan mengembang.
- Kita mengayak terigu, baking powder, dan coklat bubuk. Sesudah diayak kemudian kita masukkan ke dalam adonan telur tadi, kocok dengan mixer kecepatan rendah.
- Kemudian kita tuangkan susu cair, aduk-aduk adonan hingga tercampur rata.
- Siapkan cetakan cup cake lalu kita tuangkan adonan ke dalam cetakan tersebut, masukkan kedalam oven dengan suhu 170 derajat celcius, panggang kurang lebih selama 25 menit.
- Sesudah adonan matang kita dapat menghiasnya dengan butter cream, hias adonan dalam keadaan dingin.
Agar kelihatan lebih cantik kita bisa menambahkan buah-buahan yang segar seperti buah strawberry, dan buah cerry, kita letakkan buah-buahan tersebut di atas hiasan butter cream.
Semoga berhasil dan selamat mencoba.
0 comments