Friday, July 6, 2018

Cara Membuat Cupcake Coklat






Bahan – bahan :
  • Tepung terigu 120 gram
  • Margarin 200 gram
  • Gula halus 120 gram
  • Telur sebanyak 4 butir
  • Baking powder sebanyak setengah sendok teh
  • Coklat bubuk 30 gram
  • Dark cooking coklat 100 gram
  • Susu cair 50 ml
  • Terakhir sediakan butter cream sebagai hiasan
cara membuat :
  1. Langkah pertama kita mixer margarin dan gula halus hingga lembut, lalu campur dengan tim dark cooking coklat, mixer terus hingga merata.
  2. Lalu kita masukan telur satu persatu kedalam mixer hingga adonan lembut dan mengembang.
  3. Kita mengayak terigu, baking powder, dan coklat bubuk. Sesudah diayak kemudian kita masukkan ke dalam adonan telur tadi, kocok dengan mixer kecepatan rendah.
  4. Kemudian kita tuangkan susu cair, aduk-aduk adonan hingga tercampur rata.
  5. Siapkan cetakan cup cake lalu kita tuangkan adonan ke dalam cetakan tersebut, masukkan kedalam oven dengan suhu 170 derajat celcius, panggang kurang lebih selama 25 menit.
  6. Sesudah adonan matang kita dapat menghiasnya dengan butter cream, hias adonan dalam keadaan dingin.
Agar kelihatan lebih cantik kita bisa menambahkan buah-buahan yang segar seperti buah strawberry, dan buah cerry, kita letakkan buah-buahan tersebut di atas hiasan butter cream.
Semoga berhasil dan selamat mencoba.

Load disqus comments

0 comments