Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis Ikan Gurame Paprika
Bahan dan Bumbu
500 gram fillet ikan gurame ( dipotong dadu)
1 Buah bawang bombay
2 buah bawang putih cincang
1/4 paprika merah (bentuk korek api)
1/4 buah paprika kuning (bentuk korek api)
1/2 bungkus bumbu penyedap rasa
50 ml air putih matang
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan Hiasan
bawang bombay ungu bentuk bunga
daun bawang bentuk bunga
Cara Membuat Tumis Ikan Gurame Paprika
Cara memasak
Panaskan minyak goreng, lalu tumis irisan bawang bombay dan juga bawang putih yang sudah dicincang, aduk-aduk hingga aroma tercium harum, dengan menggunakan api yang besar.
Setelah harum masukan ikan gurame, aduk hingga rata dan ikan gurame berubah warna sekitar 5 menit
Setelah ikan gurame berubah warna lalu tuang air putih, lalu bumbu penyedap rasa, aduk-aduk hingga airnya terlihat setengah menyusut.
Selanjutnya masukan paprika merah dan juga paprika kuning, aduk hingga rata dan bumbunya meresap pada ikan gurame.
Setelah matang angkat dan tuang pada piring saji yang sudah diberi hiasan bawang bombay ungu bentuk bunga dan daun bawang bentuk bunga, siap disajikan selagi hangat.
0 comments