Friday, July 6, 2018

Resep Membuat Tumis jamur kancing / ayam





 Bahan-bahan

  1. Bahan :
  2. 1/4 jamur kancing
  3. Udang/ayam
  4. Tahu putih
  5. Pakcoy (sawi daging)
  6. Bumbu :
  7. 3 siung bawang putih
  8. 6 bawang merah
  9. 1 Cabe merah besar
  10. 1 Cabe merah besar
  11. 1 ruas laos 1cm
  12. Dalun salam
  13. Kucai (jika ada)
  14. secukupnya Penyedap rasa
  15. 1 sendok Kecap manis

Langkah

  1. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar dan cabe rawit, geprek laos yang sudah disiapkan
  2. Panaskan minyak tumis bumbu-bumbu hingga harum (tahu dan udang bisa digoreng terlebih dahulu setengah matang) sampai harum
  3. Beri sedikit air, masukkan pakcoy (sawi daging) tumis hingga sedikit layu
  4. Masukkan jamur kancing.. Tunggu beberapa saat
  5. Masukkan tahu dan udang yang sudah di goreng sebelumnya (jika tdk digoreng sebelumnya masukkan pertama setelah menumis bumbu)
  6. Beri garam, penyedap dan kecap secukupnya
  7. Icip untuk menyesuaikan selera, dan sajikan 😄
Load disqus comments

0 comments