Sunday, July 8, 2018

Resep dan Cara Membuat Sup Ikan Gurame Bening

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Sup Ikan Gurame Bening Enak, Segar  dan Lezat

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Sup Ikan Gurame Bening Enak, Segar  dan Lezat

Bahan

  • 2 ekor ikan gurame yang masih segar
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah wortel, diiris tipis
  • 100 gram kentang, dipotong dadu
  • 1 batang bawang daun polong, diiris tipis
  • 2 utas daun seledri, diiris tipis
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 6 buah cabe rawit, dipotong-potong
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya

Cara membuat Sup Ikan Gurame Bening Enak, Segar  dan Lezat

Cara memasak

  1. Yang pertama dilakukan adalah mencuci bersih ikan gurame, kemudian potong sesuai selera anda.
  2. Selanjutnya adalah menumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti bawang putih dan juga bawang merah, hingga tercium aroma harum.
  3. Selanjutnya tambahkan jahe pada tumisan, aduk hingga layu.
  4. Setelah itu tambahkan air, kemudian tunggu sampai air mendidih.
  5. Setelah mendidih masukan ikan gurame, lalu kentang, kemudian wortel, diamkan hingga mendidih, aduk sekali-kali hingga matang.
  6. Selanjutnya masukan bumbu berupa merica bubuk, gula, garam, penyedap rasa, aduk hingga rata.
  7. Setelah itu, tambahkan tomat, kemudian irisan daun bawang bawang polong serta seledri, dalam keadaan api mati.
  8. Sup bening ikan gurame siap disajikan.
Load disqus comments

0 comments