Nama Resep
Resep Sederhana Memasak Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning Tanpa Santan Enak, Lezat dan Sehat
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
2 Porsi
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning Tanpa Santan Enak, Lezat dan Sehat
Bahan
- 300 gram ikan patin
- Air asam jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- 300 ml air putih
Bumbu yang dihaluskan
- 1 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 3 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
- 1 buah tomat merah (sesuai selera)
- 1 ruas jari kunyit
- ¼ sendok teh terasi, dibakar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada putih bubuk secukupnya
Bumbu pelengkap
- 1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan.
- 1 batang serai, dimemarkan.
- 1 lembar daun kunyit, disimpul.
Cara membuat Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning Tanpa Santan Enak, Lezat dan Sehat
Cara memasak
- Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan patin, lalu lumuri dengan air asam jawa dan juga garam kemudian diamkan sekitar 10-15 menit. Sisihkan
- Selanjutnya adalah siapkan panci kecil ataupun wajan, kemudian masukan semua bahan bumbu yang dihaluskan dan juga bumbu pelangkap lalu aduk hingga rata.
- Setelah itu campuran bumbu tersebut lumuri pada ikan patin, kemudian diamkan sekitar 20 menit, atau bisa disimpan pada lemari es.
- Setelah itu tambahkan air kemudian panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil, aduk sekali-kali sampai matang.
- Gulai ikan patin siap disiajikan.
0 comments