- Adonan Waffle:
- 5 btr Telur
- 125 gr Gula Pasir
- 125 ml Fresh Milk
- 130 gr Tepung Protein Sedang
- 15 gr Cocoa Powder
- 50 gr Prochiz Cheddar, parut
- 100 gr Melted Butter
- Pewarna merah, secukupnya
- Cheese Sauce:
- 200 gr Prochiz Spready
- 100 gr Fresh Cream
- 50 gr Fresh Milk
- 20 gr Susu kental manis
- 1/2 sdt Parutan kulit lemon
- 1 sdt Perasan air lemon
- Cara Memasak
- Membuat adonan waffle: Masukan telur, gula pasir lalu kocok hingga mengembang dengan menggunakan mixer
- Masukan fresh milk bergantian dengan tepung terigu yang sudah di campur dengan cocoa powder, lalu aduk hingga rata
- Masukan baking powder dan Prochiz Cheddar parut aduk hingga rata
- Terakhir masukan melted butter dan pewarna merah aduk hingga rata
- Panaskan cetakan waffle , lalu tuangkan adonan kedalam cetakan waffle tunggu sekitar 5-10 menit tergantung cetakan waffle yang dipakai, biarkan hingga matang dan crispy lalu angkat dan sajikan dengan menggunakan cheese sauce.
- Cheese Sauce: kocok semua bahan hingga halus dan tercampur rata. Tuang ke atas waffle, sajikan
Wednesday, July 4, 2018
Load disqus comments
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Ini adalah salah satu minuman hitz asal Singapura. Cara membuatnya mudah sekali. Bahannya juga bisa kamu temukan di warung-warung b...
-
Masakan rumahan sederhana Asin Peda Beureum Bahan-bahan Asin Peda beureum2 Bumbu iris : 2 siung bawang...
-
Masakan Rumahan Sederhana. (Daging Sapi Gula Asem) Bahan-bahan 1/2 kg daging sapi atau daging domba Bumb...
-
Bahan-Bahan: -1 ekor ayam, dipotong menjadi 8 bagian -150 gram lengkuas, diparut -2 lembar daun salam -2 batang serai, ambi...
-
Salmon Burger Untuk memasak Salmon Burger, yang kamu butuhkan adalah: burger bun, salmon segar tanpa kulit, daun bawang, jahe...
-
Nama Resep Resep Membuat Masakan Ikan Gurame Goreng Bumbu Cobek Waktu Memasak Persiapan: 25 menit Memasak: 40 menit Total: 6...
-
Bahan-Bahan: -50 gram tepung terigu berprotein rendah -400 gram mentega -125 gram gula pasir halus -1/2 kaleng susu kental ...
-
Bahan-bahan 1 kg mie basah (khusus mie Aceh) Bumbu mie Aceh (biasa nya bumbu di jual satu tempat dengan mie) ...
-
Waktu Memasak Persiapan: 40 menit Memasak: 50 menit Total: 1 jam 30 menit Jumlah Porsi 25 buah Bahan Bahan y...
-
Bahan 200 gr Prochiz Spready 100 gr Fresh Cream 250 gr Potongan mangga Bahan Kulit: 10 sdm Tepung terigu 2 sd...
About Me
Blog Archive
Powered by Blogger.



0 comments