- Bahan A:
- 200 gr Biscuit (hancurkan)
- 100 gr Mentega (cairkan)
- Bahan B:
- 500 gr Prochiz Spready
- 200 gr Gula Pasir
- 350 gr Cream Cair (Whipping Cream)
- 10 gr Gelatin
- 1/4 sdm Perasan Vanilla
- 1/4 sdm Air dan Parutan Kulit Lemon
- Bahan C:
- 1 sachet Agar-agar Bubuk
- 800 ml Air
- 200 gr Gula Pasir
- 2 buah Mangga Ukuran Sedang (Harum Manis)
- Cara Memasak
- Campurkan bahan A sampai rata kemudian taruh di cetakan / ring bulat diameter 20 cm ( yang sudah dilapisi bawahnya dengan kertas roti ). Ratakan dan simpan dalam lemari pendingin.
- Masak whipping cream sampai panas namun jangan sampai mendidih, kemudian matikan kompor. Masukan gelatin aduk sampai benar-benar larut dan diamkan.
- Aduk prochiz spready dengan gula hingga rata kemudian masukan cream yang sudah dimasak tadi dengan suhu masih hangat kuku. Aduk hingga benar2 rata kemudian saring untuk mendapatkan hasil halus kemudian tambahkan perasa vanilla dan lemon (air dan parutan kulit).
- Tuangkan adonan chiz cake ke dalam cetakan bulat yang sudah diberi biscuit (yang sudah di siapkan sebelumnya kemudian simpan di freezer hingga beku selam kurang lebih 2 jam ( tergantung freezer).
- Masak air hingga mendidih kemudian masukan gula dan agar-agar bubuk, masak kembali hinga mendidih kemudian matikan kompor dan biarkan suhu agar-agar turun.
- Siapkan mangga , kupas dan potong dadu kecil ukuran kurang lebih 1 cm.
- Keluarkan chiz cake kemudian taruh dan tata mangga yang sudah dipotong diatas chiz cake, kemudian tuangkan agar-agar tadi sampai mangga tertutupi.
- Simpan dilemari pendingin hingga agar-agar mengeras, hidangkan selagi dingin
Wednesday, July 4, 2018
Load disqus comments
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Ini adalah salah satu minuman hitz asal Singapura. Cara membuatnya mudah sekali. Bahannya juga bisa kamu temukan di warung-warung b...
-
Masakan rumahan sederhana Asin Peda Beureum Bahan-bahan Asin Peda beureum2 Bumbu iris : 2 siung bawang...
-
Masakan Rumahan Sederhana. (Daging Sapi Gula Asem) Bahan-bahan 1/2 kg daging sapi atau daging domba Bumb...
-
Bahan-Bahan: -1 ekor ayam, dipotong menjadi 8 bagian -150 gram lengkuas, diparut -2 lembar daun salam -2 batang serai, ambi...
-
Salmon Burger Untuk memasak Salmon Burger, yang kamu butuhkan adalah: burger bun, salmon segar tanpa kulit, daun bawang, jahe...
-
Nama Resep Resep Membuat Masakan Ikan Gurame Goreng Bumbu Cobek Waktu Memasak Persiapan: 25 menit Memasak: 40 menit Total: 6...
-
Bahan-Bahan: -50 gram tepung terigu berprotein rendah -400 gram mentega -125 gram gula pasir halus -1/2 kaleng susu kental ...
-
Bahan-bahan 1 kg mie basah (khusus mie Aceh) Bumbu mie Aceh (biasa nya bumbu di jual satu tempat dengan mie) ...
-
Waktu Memasak Persiapan: 40 menit Memasak: 50 menit Total: 1 jam 30 menit Jumlah Porsi 25 buah Bahan Bahan y...
-
Bahan 200 gr Prochiz Spready 100 gr Fresh Cream 250 gr Potongan mangga Bahan Kulit: 10 sdm Tepung terigu 2 sd...
About Me
Blog Archive
Powered by Blogger.



0 comments