Sunday, July 8, 2018

Aneka Resep Bumbu dan Cara Membuat Kepiting Bumbu Nanas Masakan Seafood


Nama Resep

Aneka Resep Bumbu dan Cara Membuat Kepiting Bumbu Nanas Masakan Seafood Lezat dan Paling Enak

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

3 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kepiting Bumbu Nanas Masakan Seafood Lezat dan Paling Enak

Bahan Utama

  • 2 ekor kepiting segar dengan ukuran besar
  • 1 sendok teh air perasan dari jeruk nipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ½ sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 200 gram buah nanas, haluskan
  • 35 gram kacang tanah, goreng terlebih dahulu kemudian haluskan
  • 200 ml air
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara dan Langkah Untuk Membuat Kepiting Bumbu Nanas Masakan Seafood Lezat dan Paling Enak

Cara Membuat Kepiting Bumbu Nanas

  1. Buatlah bahan lumuran kepiting dengan mencampurkan beberapa bahan seperti air jeruk serta garam.
  2. Setelah anda membuat campuran lumuran, maka lanjutkan melumuri kepiting hingga benar-benar menyeluruh dan merata. Setelah merata anda biarkan selama kurang lebih 20 menit sampai meresap.
  3. Setelah 20 menit berlalu lanjutkan dengan merebus kepiting tersebut hingga matang. Setelah matang angkat dan belah menjadi 2 bagian, kemudian sisihkan.
  4. Ambil semua bahan bumbu halus kemudian anda haluskan semua bahan tersebut dengan menggunakan blender sampai benar-benar halus.
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, kemudian anda lanjutkan tumis bumbu halus, cabai merah dan bawang merah hingga tercium wangi harum.
  6. Setelah itu lanjutkan memasukan kepiting dalam wajan, teruskan mengaduk masakan anda hingga kepiting tersebut berubah warna.
  7. Masukan bumbu perasa makanan antara lain, kecap manis, kecap ikan, saus tomat, saus tiram, gula pasir serta air. Aduk semuanya hingga benar-benar merata.
  8. Masak terus semua bahan hingga matang secara merata, kemudian angkat dan sajikan di atas piring saji.
Load disqus comments

0 comments