Wednesday, July 4, 2018

RESEP MEMBUUAT ONGOL ONGOL KEJU


Bahan

  • 150 gr Tepung Sagu
  • 250 gr Gula Merah
  • 100 gr Prochiz Spready
  • 150 ml Air untuk dicampurkan ke tepung sagu
  • 250 ml Air untuk memasak gula merah
  • 200 gr Prochiz Cheddar
  •  Cara Memasak
    1. Adonan Tepung Sagu: Saring tepung sagu dan tambahkan air 150 ml kemudian diaduk-aduk sampai rata
    2. Air Gula: Rebus air 250 ml dam gula merah 250 ml,dan 100 gr Prochiz Spready aduk2 sampai gula cair setelah cair disaring dan dimasukkan kedalam mangkok
    3. Adonan ongol2: Masak air gula dan adonan tepung sagu (api kecil) kemudian aduk2 terus sampai meletup2 dan warna berubah menjadi rata.
    4. Siapkan wadah yang sudah diolesi mentega dan masukkan adonan ongol2 dan biarkan sampai dingin. Setelah dingin bentuk adonan sesuai selera (kalau saya dibuat agak bulat gepeng)
    5. Parut keju dan masukkan adonan ongol2 yang sudah dibentuk kedalam parutan keju dan guling2kan sampai keju menutup adonan.
Load disqus comments

0 comments