- 1 ekor Ikan Bawal Hitam Laut (sudah dibersihkan)
- 4 siung Bawang Putih, iris
- 1/2 pcs Bawang bombai, iris
- 4 buah Cabai rawit, iris
- 2 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 btg Serai, geprek
- 3 buah Jeruk nipis
- 1 buah Jahe, iris memanjang
- 70 gr Prochiz Cheddar, parut
- Cara Memasak
- Sayat bagian badan ikan hingga 4 sayatan, tempatkan ikan pada pinggang tahan panas
- Lalu lumuri ikan dengan saus tiram, minyak wijen, garam, lada bubuk dan air jeruk nipis
- Kemudian tambahkan bawang putih, bawang bombai, cabai rawit dan serai kedalam wadah dan sebagian ke dalam badan ikan
- Lalu beri parutan keju cheddar prochiz di bagian atas ikan, kemudian kukus ikan kurang lebih 45 menit hingga ikan matang
Wednesday, July 4, 2018
Load disqus comments
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Ini adalah salah satu minuman hitz asal Singapura. Cara membuatnya mudah sekali. Bahannya juga bisa kamu temukan di warung-warung b...
-
Masakan rumahan sederhana Asin Peda Beureum Bahan-bahan Asin Peda beureum2 Bumbu iris : 2 siung bawang...
-
Masakan Rumahan Sederhana. (Daging Sapi Gula Asem) Bahan-bahan 1/2 kg daging sapi atau daging domba Bumb...
-
Bahan-Bahan: -1 ekor ayam, dipotong menjadi 8 bagian -150 gram lengkuas, diparut -2 lembar daun salam -2 batang serai, ambi...
-
Salmon Burger Untuk memasak Salmon Burger, yang kamu butuhkan adalah: burger bun, salmon segar tanpa kulit, daun bawang, jahe...
-
Nama Resep Resep Membuat Masakan Ikan Gurame Goreng Bumbu Cobek Waktu Memasak Persiapan: 25 menit Memasak: 40 menit Total: 6...
-
Bahan-Bahan: -50 gram tepung terigu berprotein rendah -400 gram mentega -125 gram gula pasir halus -1/2 kaleng susu kental ...
-
Bahan-bahan 1 kg mie basah (khusus mie Aceh) Bumbu mie Aceh (biasa nya bumbu di jual satu tempat dengan mie) ...
-
Waktu Memasak Persiapan: 40 menit Memasak: 50 menit Total: 1 jam 30 menit Jumlah Porsi 25 buah Bahan Bahan y...
-
Bahan 200 gr Prochiz Spready 100 gr Fresh Cream 250 gr Potongan mangga Bahan Kulit: 10 sdm Tepung terigu 2 sd...
About Me
Blog Archive
Powered by Blogger.



0 comments